закрыть

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Организация

Сообщение

captcha

«Экспертиза и инновации в сфере безопасности дорожного движения» от БЕЗДТП

На Московском автосалоне в рамках проведения бизнес-дня состоялся круглый стол «Экспертиза и инновации в сфере безопасности дорожного движения». Мероприятие организовал экспертный центр «Движение без опасности», при поддержке Госавтоинпекции России и Российского союза автостраховщиков. На круглый стол были приглашены руководители федеральных и региональных министерств и ведомств, Российской автомобильной федерации (РАФ), представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), компаний-производителей транспортных средств и автокомпонентов, а также общественных организаций и объединений.

Обращаясь к участникам встречи, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре сообщила, что экспертный центр был образован 8 лет назад, когда темой безопасности дорожного движения занималась лишь Госавтоинспеция России. Благодаря совместным усилиям в проблематику были включены представители бизнеса и общественных структур. «Мы встречаемся с вами на различных дискуссионных площадках, по различным поводам, но до сих пор у нас не было возможности вместе обсудить наши проекты, представить их друг другу. Мы понимаем, что тема безопасности дорожного движения многосторонняя, вписана в 10-летие действий ООН, включает различные аспекты – информационные и технические средства, оказание влияния на поведение людей, образовательные программы. Потому просим вас поделиться своим опытом и начать сотрудничать друг с другом»,- сказала Наталья Агре.

Начальник ГУОБДД МВД России Виктор Нилов поблагодарил автопроизводителей и организаторов мероприятия за их активную деятельность, также призвал к плодотворному сотрудничеству, включению бизнеса в социальные и образовательные программы. «Безусловно, есть ресурс знаний, ресурс возможностей, есть база и опыт реализации различных проектов. И конечно, все передовые технологии, наработки по безопасности дорожного движения, должны использоваться в нашей стране. Потому что в России, как нигде, отмечается рост автомобильного парка», — заявил Виктор Нилов.

Успешные социальные проекты по безопасности дорожного движения, которые были реализованы при поддержке экспертного центра «Движение без опасности», представил Президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин. Он рассказал о программах «Выпил-не заводись!», «Некуда спешить», «Пристегнись!», «Притормози!», других проектах. Представленные данные по результатам программ убедительно доказывают их эффективность. Так, по итогам кампании «Автокресло-важнее всех игрушек», которая прошла в 2012 году, вышло более 860 тематических публикаций. Ситуация со смертностью и травматизмом среди детей-пассажиров, не менявшаяся долгое время, существенно сдвинулась. За два первых месяца после кампании число погибших в ДТП детей-пассажиров, по данным статистики Госавтоинспекции МВД РФ, снизилось на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи детских автокресел на российском рынке возросли за тот же период на 15%.

О результатах сотрудничества с экспертным центром «Движение без опасности» рассказали также Председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов, Заместитель руководителя ГКУ Центра Организации Дорожного Движения Правительства Москвы Александр Поляков, исполнительный директор РАФ Сергей Иванов. Свои проекты представили руководители компаний «Континетал», PSA Peugeot Citroen, BMW Group Россия, Вольво Групп Россия, некоммерческого партнерства «Глонасс», другие участники круглого стола.

В завершении круглого стола его участники пришли к общему мнению, что все заинтересованные стороны, участвующие в процессе разрешения проблемных вопросов в области обеспечения безопасности дорожного движения, должны совершенствовать и искать новые формы и методы взаимодействия, которые будут направлены на сокращение аварийности и сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Источник: www.bezdtp.ru