закрыть

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Организация

Сообщение

captcha

Как перевозчику сэкономить на покупке тахографа?

Жалобы со стороны перевозчиков, особенно владельцев небольших автопарков, относительно дороговизны покупки тахографа – далеко не редкость. Но мало кто из транспортных компаний знает, что наше законодательство предусмотрело возможность экономии.
Мы расскажем вам, как же сэкономить на приобретении тахографа.

1. Приказ N 580н от 10 декабря 2012 г. предусматривает компенсацию затрат. 
 Приказ N 580н от 10 декабря 2012 г. предусматривает компенсацию затрат

В Приложении определены расходы за счет сумм страховых взносов:
Как перевозчику сэкономить на покупке тахографа?

Как перевозчику сэкономить на покупке тахографа?

Как перевозчику сэкономить на покупке тахографа?

2. Покупка тахографа исходя из стоимости владения прибором.
Неосмотрительные перевозчики в погоне за первичной дешевизной тахографа пренебрегают таким важным показателем, как надежность, не задумываясь, что эксплуатация транспортного средства без тахографа запрещена по законодательству, поэтому простой может составлять до 30 дней. Таким образом, изначальная разница в цене прибора во время эксплуатации оправдывает себя в разы.

3. Выбор тахографа, полностью удовлетворяющего требованиям законодательства как со стороны Министерства транспорта РФ, так и со стороны Технического регламента Таможенного союза.
По Техническому регламенту процедура калибровки тахографа является зоной ответственности перевозчика. Зачастую, производители тахографов не предоставляют мастерским калибровочное оборудование, считая себя свободными от этих обязательств. Поэтому, чтобы избежать непредвиденных расходов в виде штрафов, перевозчику следует выбирать модель тахографа, которая устанавливается с помощью метрологически поверенного калибровочного оборудования (для тахографов VDO предусмотрена поверочная установка CTC II, имеющая все необходимые сертификаты).

Мы рекомендуем владельцам автопарков самостоятельно ознакомиться с Техническим регламентом Таможенного союза и требованиями ГОСТ Р 53831-2010 и осуществлять приемку работ мастерской с документами, которые будут подтверждать выполнение процедур, предусмотренных ГОСТом.