закрыть

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Организация

Сообщение

captcha

Комментарий к статье: «Система тахографии в России: итоги 2014 года»

Статья на сайте «Движение без опасности» подводит итоги года в области тахографии. Наши специалисты решили дать свой комментарий по затронутой в статье теме:

«С точки зрения динамичности развития нормативной базы в области тахографии 2014 год был очень насыщенным, а поскольку работа над нормативной базой предстоит еще очень большая, мы выражаем надежду, что 2015 год будет еще более продуктивным. Система требований в области государственного контроля режимов труда и отдыха водителей, и что еще более важно – система контроля исполнения этих требований, находится на самом начальном уровне развития.

Поэтому законодателям необходимо провести серьезную работу над теми замечаниями, которые появились у контролирующих органов на первом шаге применения санкций к нарушителям требований статьи КОАППа 11.23. И усовершенствовать законодательство таким образом, чтобы оно было более конкретизированным, норма взыскания соответствовала серьезности нарушения, критерии, по которым инспектора определяют наличие нарушения, имели бы однозначное толкование, понятное как инспекторам, так и перевозчикам.

Также хотелось бы отметить, что даже сам факт появления на борту автомобиля тахографа, уже дисциплинировал водителей и заставил их задуматься о составлении правильного графика работы, где есть место обязательному отдыху, и их гражданской ответственности перед окружающими людьми.

Социальное направление предпринимаемых мер в области тахографии очень правильное, а темпы развития системы нельзя снижать ни в коем случае: – результат стоит того.»