закрыть

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Организация

Сообщение

captcha

Последние новости о тахографах из регионов

Транспортная прокуратура г. Тулы совместно с автоинспекторами и полицией провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на вокзале, станция Новомосковская-1. 
В ходе проверки было установлено, что от здания вокзала станции Новомосковская-1 по маршруту «Новомосковск — Москва» с пассажирами и багажом отправился автобус марки Mercedes-Benz. На момент проверки в автобусе не работал тахограф, а водитель не имел при себе карту водителя – нарушение требований статьи 20 ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения». В итоге прокуратурой в отношении водителя и собственника транспортного средства возбуждены дела об административных правонарушениях.

В Красноярске к административной ответственности привлечен водитель автобуса, перевозивший школьников по загородным трассам, за отсутствие в автобусе тахографа. На данный момент полицейские рассматривают вопрос о проведении проверки автотранспортных предприятий.
В Саранске и шести районах Мордовии началась массовая проверка перевозчиков. Сформированы мобильные группы, в состав которых вошли инспекторы ДПС, государственные инспекторы технического и дорожного надзора. Они проверяют техническое состояние транспортных средств, а также работу приборов контроля режима труда и отдыха водителей (тахографов).
Омские автоинспекторы продолжают осуществлять контроль за пассажирскими перевозками. Выявлено 2 единицы транспорта, не оснащенные тахографами. В отношении водителей возбуждены административные делопроизводства по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством для перевозки пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрации информации о скорости и маршруте движения, о режиме труда и отдыха водителя…»
В Салехарде оштрафовано автопредприятие, сотрудник которого не желая, чтобы руководство узнало, что автомобиль не имел специального разрешения на перевозку опасных грузов, а на борту не был установлен тахограф, пытался дать взятку сотруднику полиции. Механика оштрафовали на 50 тысяч рублей, а в отношении перевозчика ООО «АрктикСтройМост» было возбуждено уголовное дело, в результате которого суд наложил штраф на юридическое лицо в размере 1 млн. рублей.

По материалам Яндекс. Новости.