закрыть

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Организация

Сообщение

captcha

С 1 апреля применяется ответственность за отсутствие тахографов на транспортных средствах категории N2

С 1 апреля 2015 г. применяется административная ответственность за отсутствие тахографов на транспортных средствах категории N2. К данной категории относятся среднетоннажные грузовики от 3,5 до 12 тонн, используемые для коммерческих перевозок. Как было озвучено на круглом столе «Система тахографии в России: промежуточные итоги и перспективы развития», организованном Госавтоинспекцией и экспертным центром «Движение без опасности» в рамках Международной конференции «Безопасные дороги/Safety Roads»: по данным на 2014 год, в нашей стране таких транспортных средств зарегистрировано более 750 тысяч.

Штраф за отсутствие контрольного устройства, а также за нарушение правил его использования предусмотрен статьей 11.23 КоАП Российской Федерации и составляет до 3000 рублей для водителей и до 10000 рублей – для должностных лиц.

Ранее эта тема, а также вопросы развития инфраструктуры, организации государственного контроля и создания полноценной комплексной системы обсуждался с представителями ФБУ «Росавтотранс», Госавтоинспекции, Московской городской думы и другими заинтересованными сторонами на пресс-конференции «Безопасность и эффективность грузопассажирских перевозок: проблемы и перспективы», состоявшейся в пресс-центре Международного информационного агентства «Россия сегодня» по инициативе экспертного центра «Движение без опасности» при поддержке VDO.

Стоит отметить, что по данным Госавтоинспекции только с начала 2015 года сотрудниками службы было возбуждено свыше 100 тыс. дел об административных правонарушениях за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства без тахографа (часть 1 статьи 11.23 КоАП РФ), из них более 18 тыс. – на должностных лиц предприятий, а также почти 2 тыс. дел за нарушение водителями режима труда и отдыха (часть 2 той же статьи).

Более подробную информацию о данных события вы сможете найти на сайте Госавтоинспекции:
Новый срок оснащения: www.gibdd.ru/news/federal/1475057
Круглый стол «Система тахографии в России: промежуточные итоги и перспективы развития»: www.gibdd.ru/news/federal/1479053
Пресс-конференция «Безопасность и эффективность грузопассажирских перевозок: проблемы и перспективы»: www.gibdd.ru/news/federal/1413569