закрыть

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Организация

Сообщение

captcha

С 15 ноября 2014 г. изменятся штрафы за неиспользование тахографа

Как сообщил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГУОБДД) Владимир Кузин, с 15 ноября этого года в кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) вступает в силу ряд существенных изменений.

Изменения коснулись и требований к использованию автотранспорта на грузопассажирских перевозках. "Административное наказание за неиспользование тахографов будет применяться теперь не только в отношение водителей, но и в отношение юридического лица, ответственного за работу и отдых водителя",- сказал Кузин. Для должностных лиц за данное правонарушение КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в сумме от 5 до 10 000 рублей.

Также из КоАП исключена такая мера как "запрещение эксплуатации транспортного средства", которая реализовывалась в виде снятия с машины номеров. "Поскольку в настоящее время владелец транспортного средства имеет возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков на любом предприятии-изготовителе регистрационных знаков, дальнейшее применение данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении признано нецелесообразным", — объяснили в ГИБДД.

Источник: www.auto.vesti.ru